전기·전자학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

음성인식 기술이 어느정도까지 발전했나요?

음성인식으로 암호를 풀거나, 글자를 자동으로 적고 원하는 위치를 찾는 등 엄청나게 편리한 방법으로 우리의 삶을 도와주고 있는데요. 이런 음성인식 기술을 이용한 분야(누가 들어도 신기할법한)가 어디이며, 어느정도까지 발전했는지 궁금합니다.

  • 음성인식 기술은 현재 매우 다양한 분야에서 활용되고 있습니다. 이 기술은 기술의 발전과 함께 더욱 정확도와 다양성이 향상되어 사용자들의 일상생활을 편리하게 만들어주고 있습니다.

    현재 음식인식 기술은 많은 분야에서 사용되며 우리의 일상생활을 편리하게 해줍니다.

    음성인식의 대표적인 적용 분야는 일상생활에서 많이 사용하고 있는 “누구” “시리” 등의 음성 비서입니다.

    음성 비서는 사용자의 음성 명령에 따라 일정 관리, 정보 검색, 메시지 전송 등을 수행합니다.

    이외에도 의료 분야, 군사, 법률, 교육, 금융, 유통 등의 다양한 분야에서 사용됩니다.