반려동물 건강반려동물
핫한거위147
핫한거위14723.08.10

강아지가 등이 굽어있는 이유는 뭔가요??

나이
10개월
성별
수컷
몸무게
6.2
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

저희 집 푸들이 등이 좀 다른 강아지에 비해서 심하게 굽어 있는 느낌이 있는데 강아지가 등이 굽어있는 이유는 뭐때문에 그런건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    푸들이 등이 굽어 보인다고 하시는데 어느 정도 굽어 보이는지 어떤 자세를 취하였을 때 그렇게 보이는지 어떤 정상적인 자세로 있을 때 보이는지 아니면 좌우로 굽었다는지 아래위로 굽었다든지 일단은 전문의에게 가서 한번 보여 주시는게 좋겠습니다 그래야 원인도 알 수 있고 치료 방법도 나오지 않겠습니까

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지 푸들이 등이 굽어 있다고 하시는데 아래 위로 굽었다는지 좌우로 굽었다는지를 정확하게 이야기를 해 주시는 것이 좋겠고요 그냥 일반 사람들이 보아서는 알 수가 없습니다 병원에 가서 전문가의 도움을 받으시고 엑스레이도 촬영 한번 해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    심각한 수준의 복통이나 디스크 등 허리 통증을 의미하는 중대한 증상입니다.

    바로 동물병원에 데려가서 이상 여부 평가받고 치료하시기 바랍니다.

    8개월인데도 디스크로 수술까지 한 친구도 있으니 어린데,...라는 이유로 방치해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 등이 굽어있는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다.

    • 통증: 강아지가 등이나 허리, 목, 꼬리 등에 통증을 느낄 때, 자세를 바꾸거나 등을 굽히는 방식으로 통증을 완화하려고 할 수 있습니다.

    • 습관: 강아지가 자주 작은 공간에 들어가거나 높은 곳에 올라가거나 하다보면 등이 굽어질 수 있습니다. 이는 습관적인 자세로 인한 것이며, 보통 특별한 문제는 없습니다