아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.08.22

맥주와 발포주의 차이가 뭔가요?

요즘 시중에 보면

저렴한 맥주가 있잖아요?

그걸 사람들이 발포주라고 하던데

발포주와 일반적인 맥주의 차이가 뭔가요?

맛은 비슷한 것 같고 도수도 비슷하던데

무슨 차이인가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    발포주는 맥아 이외의 원료를 사용해 만든 유사맥주로

    주로 대두 단백질, 착향로, 홉이 들어간다

    몰트를 쓰지않고 식물성 단백질을 주원료로 해서 홉과 향신료를 첨가해 맥주맛을

    최대한 비슷하게 구현한게 발포주라 보면 된다

    그리고 주원료인 맥아함량에 따라 일반 맥주와 발포맥주로 나뉘며

    국산맥주는 맥아함량이 70프로, 발포맥주는 맥아함량이 10프로 미만이다