바람의 검심
바람의 검심 22.08.30

맥주 발포주와 맥주의 차이가 궁금해요.

맥주 발포주는 맥주가 아닌가요? 맛에 있어서 별 차이가 없던데요. 발포주는 왜 일반맥주와 비교했을때 가격이 더 저렴하고 맛도 비슷한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    발포주와 맥주의 차이는 들어간 맥아의 양의 차이입니다

    50% 미만은 발포주. 명칭의 한자를 보면 알겠지만 거품나는(發泡) 술(酒)이란 뜻으로, 맥아 함량이 미달이니 맥주라 부를 수 없기에 붙인 이름이고. 단 맥아 또는 맥류가 포함되어 있어야 하므로 샴페인 등의 스파클링 와인이나 탄산을 넣은 탄산주는 들어가지 않습니다