비뇨의학과건강상담
당당한참밀드리43
당당한참밀드리4323.06.11

남자 성기에 이런 것이 났는데 성병 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

처음에는 하나 두개씩 나더니 점점 늘어나네여ㅜㅜ 너무 아프기도하고요

이게 성병일까요?? 도대체 너무 궁금하고 무슨 병명인지

너무 궁금합니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사진상으로는 명확하지 않으나 헤르페스 가능성이 있습니다.피부과 나 비뇨기과 진료를 보시고 정확한 원인을 찾아 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    연성하감의 가능성이 높아보입니다.

    성매계 감염의 일종이 맞습니다.

    낫기 전까지 절대 성관계 하시면 안되고 병원에서 항생제 처방받아서 복용하시기 바랍니다.