참신한해파리112
참신한해파리11221.01.05

적금처럼 삼전 주식 사려고 합니다!

돈은 별로 없어서 그냥 장투로 삼전만 달에 1주씩 사보려고 하는데

저처럼 하시는분 계실까요?

혹시 이렇게 3~10년 보고 있는데 이렇게 매매 하면 길게 보면 좋은거겠죠?

1주씩 1년이면 12주긴 한데 그래도 천천히 매수해두는건 어떨까요?

  • 안녕하세요,

    답변드립니다.

    1주씩 사는것도 매우 좋은 투자 습관이라고 생각합니다.

    1주가 2주가 되고 10주가 되는거니까요.

    우선 1주씩 모으시다가, 추가로 돈이 생기거나 비용을 아껴서 돈을 마련하시는 경우에도

    1주 2주 더 사모아보세요~ 어느덧 100주 1000주 쌓여있는 잔고를 보실 수 있으실 거에요.

    게다가 삼전은 가격도 부담이 없으니 그렇게 모으시는거 괜찮을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요~ 주식은 단기간에 큰 결과를 얻을 수 있는 가장 좋은 재테크 수단이죠. 적은 금액으로도 얼마든지 시작할 수 있다는 장점도 있구요. 하지만 아름다운 꽃에는 가시가 있습니다. 금융의 꽃이라는 주식은 단기간에 변동성이 엄청 크고 변수도 많아서 큰 금액으로 한다면 정신적으로 손실을 입었을 때 버티기 어렵습니다. 그래서 개미 무덤이라는 말이 있는거구요.(부자들은 여기저기 분산 투자하여 하나가 떨어지더라도 다른곳에서 손실을 보존할 방법을 마련해두기 때문이죠)

    헌데 아무리 금융의 꽃이라도 100만원을 1억으로 만들어줄 순 없습니다. 큰 돈을 벌고 싶다면 큰 위험을 안아야 됩니다. 그러니 부담 가지지말고 시작하셔도 좋습니다. 큰 손실을 입을 확률도 없으니까요. 우량주를 산다는 가정에서요.

    삼성전자는 반도체가 주력이지만 여러가지 사업을 많이 하는 포트폴리오 전략이 훌륭하고 세계 10대 기업 중 하나이기에 앞으로도 걱정은 하지 않아도 됩니다만, 본인이 원하는 수익을 단기간에 만들어내는 것은 쉽지 않을수도 있습니다. 언제 어떻게 상승을 할지는 아무도 알 수 없기 때문입니다. 하지만 한가지는 분명히 말할 수 있는것이 한국이 망해도 삼성은 망하지 않을 것이고 코스피 시총의 절반을 차지하는 삼성전자가 무너져내리는 일은 없을거라는 것 입니다.

    장기적으로 생각하시면 삼성전자를 산 것이 아주 훌륭한 선택입니다. 삼성전자는 한국에서 거의 유일한 분기배당을 하는 회사이기에 은행에 넣어두시는 것보다 가격이 상승하지 않더라도 들고 있는 것만으로 훨씬 좋은 수익을 얻을 수 있습니다.

  • 저는 지금 삼성 주식으로 지금 시작해도 충분히 좋다고 생각합니다.

    역사상 최고치이기 때문에 불안한건 맞지만, 단지 분위기 때문에 오르는게 아니라 충분히 이유가 있는 상승이라고 보고 있습니다.

    아래 링크는 D-ram의 거래 가격입니다.

    https://www.dramexchange.com/Market/market_activity

    그래프를 보면 꾸준히 상승하고 있음을 알 수 있습니다.

    그리고 미국 nasdaq에 상장되어있는 반도체 관련 기업과 대만의 tsmc의 주가도 모두 오르고 있고, 애널리스트들의 목표치도 상향되고 있기 때문에 앞으로 당분간은 계속해서 오를 것으로 보입니다.

    반도체는 반드시 사이클이 있는 업종입니다. 지금은 호황이지만 시간이 지나면 불황기가 올 수 있습니다. 일단 투자를 하면 열심히 공부를하고 관련 뉴스를 접하시게 될 겁니다. 일단 투자하시고 호황장이 끝나기전에 반도체 사이클을 읽고 대비할 수 있는 능력을 키우시면 좋을 것 같습니다.

    주식 관련 유투브 채널 추천드릴테니 보시면서 성투하시길 바라겠습니다

    https://blog.naver.com/kiwimat0906/222192873571

  • 네네 삼전 미래를보면 천천히 사두는게 좋죠.

    적금처럼 천천히 사두세요 하지만 오래봐야되는거알죠?

    삼전도 좋긴한데 해외주식도 애플,구글,카카오,코카콜라 등등 조금씩 부어도 괜찮습니다~

    ㅁㄴㅅㅌ어플로하는건데 천원~부터 투자가능해요^^

    정말 장기로 본다면 해외주식도 나쁘지않아요

    삼전도 물론이고 하지만 장기투자인거~~

  • 분기별 배당도 대기업치곤 한국에서 나쁘진않고

    회사 시가총액도 500조 가까이하고

    30조 일년에 버는것보면 회사가 글로벌기업이라

    생각됩니다 삼성전자공시보고 공시에

    현금흐름 재무제표 사업내용을보고

    소액으로 조금씩사모으면 좋은결과있을걸로봅니다

    항상 여유돈으로 10~15년 가져가면 좋은결과있을껄로봅니다 성공투자하세요

  • 삼성전자 좋은주식입니다 지금 반도체사이클와서 시세에도 많이 탄력을 받고있으면 메스컴에서도 삼성전자만 장투해서 돈을 많이 벌었다는 내용들도 자주 접하게 되는데요 장기투자로 생각하신다면 물론 좋은주식입니다

    하지만 삼성전자라는 이유만으로 장기투자로 선택하셨다면 이유를 찾아보셔야할것 같습니다

    물론 지금 D램가격상승 빅사이클 호재의 연속이긴하나 예전 국내 디스플레이업체들과 태양광업체도 엄청 잘나갔던적이 있었지만 중국의 성장에 경쟁력을 크게 잃으면서 주가역시 힘을 받지 못했던적도 있습니다

    삼성전자가 아직 수요가 많아지고 있는 반도체에 기술력이 1-2위 안에들긴하지만 언제까지 지속되면서 기술력의 격차를 벌리고 살아남을수 있을지 3~10년보고계신다고하신데 항상 관심을 가지고 투자를 해보시는걸 추천드립니다