부유한바위새15
부유한바위새1520.11.09

주식의 방향성 단타로가느냐 장타로가느냐

요즘 금리가 낮아 주식을 해보고있습니다 2~3달에 한번씩 주식을 팔고 사고하는데 차라리 우량주에 올인을해서 한3년을 보고 마음편하게 있을지 고민입니다

아직 크게 돈을 버는 입장이 아니다 보니 용돈벌이로써 생각중입니다

  • 안녕하세요.

    단타와 장타의 방향성에 대해 고민이시네요.

    저는 장타종목과 단타종목 나눠서 적절히 투자하고 있습니다.

    써주신 글 보면 사실 매매성향이 단타라기보다는 중장기 성향 같으세요!

    종목에 따라 달라지겠지만 주식을 매일매일 확인하기 힘든 상황이거나 오래 묵히겠다 싶으시면 장기가 편하실것 같구요.

    나는 일정 수익만 되면 매도하고 다른 종목을 찾겠다 싶으면 자동매도기능도 추천드립니다. 일정 %나 일정 금액에 도달하면 매도할 수 있는 기능인데 증권사마다 기능이름이 조금씩 다르긴 합니다. 자동매도기능을 한 번 찾아보시는 것도 추천드립니다!