탈퇴한 사용자

같은 브랜드인데 음식맛이 다른이유

유명브랜드 음식점을 보면 여러곳에 체인점이 있는데요. 같은 메뉴 같은 음식 같은 레시피일텐데, 지점마다 음식 맛이 다른 이유가 뭔가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.08

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동일한 레시피라고 하지만 약간의 변화가 주어졌다고 봐야죠.

    또한 만드는 사람의 스킬에 따라 달라지는 것도 무시할 수 없습니다.

    같은 사람이 조리를 해도 바쁜 시간대이냐 한가한 시간대이냐에 따라서도 차이가 나구요.

    시스템이 모든 것을 해결해 줄 수는 없으며 결국은 만드는 것은 사람이기에 차이가 나는 거죠.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    브랜드가 같으면 레시피가 똑같습니다.

    하지만 만드는 사람들이 다 다르기 때문에 조금씩 차이가 날 수 있습니다.

    레시피대로 정확히 조리하지 않은 까닭이죠.

  • 안녕하세요. 조용한아나콘다79입니다. 레시피를 제대로 지키지 않거나 사람마다 요리하는 방식 등등 여러가지 변수들이 있을 거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    본사에서 양념이나 육수는 공통되게 쓰지만 해당 업소에서 조금 더 첨가할수도 있습니다. 지점마다 약간씩 다를수있죠