수려한백로159
수려한백로15924.04.22

같은 프렌차이즈 치킨인데 지점마다 맛이 차이가 있는게 왜그런 걸까요?

제가 즐겨 시켜먹는 프렌차이즈 치킨집이 있는데 자주 시키는 가게가 문을 닫아서 다른데서 시켜봤더니 맛이 좀 많이 다르더라구요. 프렌차이즈면 재료들 거의다 본사에서 그대로 받아서 조리하는 형태일 건데 어떻게 이렇게까지 맛이 차이가 날까요? 뭔가 마지막 조립, 조리? 과정의 노하우가 점주들마다 차이가 커서 그런가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    가슴 프랜차이즈의 경우라고 하더라도 닭의 크기, 기름의 온도 등에서 조금 이나마 맛의 차이가 발생할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 수려한게125입니다.

    같은 프렌차이즈여도 조리하는 방법에서 차이가 날수도있습니다 예를들어 튀기는 온도라던가 기름의 사용차이에서 차이가 날수가 있습니다