무에는 어떤 영양성분이 몸에 좋은효능을 주나요?

안녕하세요ㅎ 무를 많이 좋아해서 식단마다 무가들어가는데요 이런 무를 먹으면 어떤 영양성분이 우리 몸에 좋은 효능을 주는지 궁금해요.

총 1개의 답변이 있어요.

얌전**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

무에는 각종 다양한 영양 성분이 고루 들어 있으며 함량 또한 높습니다. 칼슘은 시금치의 4배가 넘으며, 식물성 섬유도 미나리를 능가하고 또 비타민 c의 경우도 다른 채소보다 많이 함유하고 있어, 세포의 노화 억제 효과도 높고, 암예방도 좋습니다.