나는누구인가
나는누구인가24.01.17

신용카드 사용시 카드사는 수수료?

신용카드 카드사는 어떠한방식으로 수익을 내는건가요? 저는 할부나 리볼링같은거 사용하지않아서 이자를 내지않는데 카드사는 어떻게 수익을챙기나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 가맹점으로 부터 카드수수료를 받고 연회비라는 돈을 받아서 충당합니다. 그리고 마케팅 상업광고를 게재해주고 받기도하구요 돈받을게 차고 넘쳐요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    판매업체가 VAN사 또는 PG사로 결제수수료를 냅니다.

    이중 카드사수수료는 VAN,PG사에서 카드사로 수수료를 냅니다

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.우리가 쓰는 카드는 매번 일정한 수수료를 납부합니다. 사용자가 내는게 아니라 판매업체에서 판매금액의 일정부분을 내는 것입니다.

    각 카드사마다 수수료가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카드로 결제할 때 결제 수수료를 일정 부분 받습니다. 또한 이외에도 현금서비스, 카드론, 할부 수수료, 리볼빙 수수료 등 카드사의 수입원은 다양하게 있습니다.