탈퇴한 사용자

입안에서 톡톡 터지는 팝핑캔디는 원리가 어떻게 되는건가요?

문방구나 옛날 간식을 파는 가게에 가보면 입안에서 터지는 캔디를 종종 먹고는합니다.

입안에서 톡톡 터지는 팝핑캔디는 원리가 어떻게 되는건가요?

  • 지식의물결
    지식의물결24.02.18

    안녕하세요. 지식의물결입니다. 팝핑 캔디 안에는 이산화탄소 기체들이 포함되어 있습니다. 입안에 넣으면 캔디 표면의 설탕이 녹기 시작하는데요, 설탕 표면이 없어지면 내부 이산화탄소가 밖으로 빠져나가려고 하여 이것이 입안에서 톡톡 터지는 효과로 나타나는 것입니다.