가압류·가처분법률
강한사마귀288
강한사마귀28823.06.06
전자 지급명령 처리과정이 궁금합니다.

인터넷 법원에 지급명령 신청을 했습니다

어떻게 처리되는지 처리 과정이 궁금합니다??

신청 후 대금을 받기위해 그냥 기다리면 되는건건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    지급명령신청을 하면 법원에서 별다른 사정이 없는 한 지급명령결정을 내고 이를 채무자에게 송달시킵니다. 채무자가 송달받은 날로부터 14일이내 불복하지 않으면 확정되게 됩니다.