자동차생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.14

세단의 기준은 어떤 것으로 구분하는 건가요?

안녕하세요.

자동차를 세단이라고 부르기도 한느데, 세단의 기준은 차량의 크기로 구분되는 것인지?

아니면 엔진의 cc로 구분하는 것인지 알고 싶습니다. 어떤 기준으로 세단이라고 하는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    세단의 기준은 생김새로 구분합니다.

    트렁크 있는 부분 뒤쪽이 길쭉하게 튀어나온 것을 세단이라고합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    세단의 기준은 트렁크가 뒤로 돌출되어 있는 차량을 세단이라고 하며, 돌출 안된 차량은 SUV 또는 왜건으로 분류할수있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    차량의 형태에 따라 분리됩니다.

    차량의 트렁크가 튀어나온 형태를 세단으로 분류하고,

    세단처럼 차고가 낮은채로 트렁크 공간은 suv처럼 승객석과 구별되지 않는 형태를 해치백 또는 웨건이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    차량의 생김새로 구분됩니다.

    트렁크 부분의 모양으로 세단, 해치백, 왜건 등으로 부분하며 일반 승용차처럼 트렁크 부분이 뒷쪽으로 돌출되어있는 차량을 세단으로 분류합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    일반적으로는 차량이 엔진, 탑승공간, 트렁크의 3공간으로 분리되고 4도어가 있는 차량을 세단으로 구분합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차는 CC 기준으로 경차, 소형차, 준중형, 중형, 대형 이런식으로 구분이 되는 것이 일반적입니다.

    가끔은 CC로 구분이 되다 보니 준중형 같은데 소형으로 구분이 되는 그런차들도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.세단의 기준은 그냥 승용차가 기준입니다. 승용차를 세단으로 불리고 SUV .경차. 트럭 버스 이런식으로 구분하시면 될것같습니다.