청소생활
탈퇴한 사용자

아파트 출입문에 붙은 전단지 스트레스! 전단지 떼고 난 얼룩 쉽게 제거하는 방법

아파트 출입문에 며칠 만에도 덕지덕지 붙은 전단지 골치아프네요.

공동현관 비밀번호는 어떻게 아는건지...

어떤 전단지는 너무 세게 붙여서 자국을 남기네요. 깨뜻하게 지워지지 않습니다.

뜯어내다가 자국도 남기고 양면테이프 자국

힘 좀 아끼면서 쉽게 제거하는 방법 아니사요? 팔이 너무 아프네요.

  • 산뜻한아비34
    산뜻한아비3422.07.24

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전단지의 얼룩은 고온의 액체를 이용하면 쉽게 없어집니다

    그렇기 때문에 수건에 뜨거운 물을 젖게 해서 닦아주시면 됩니다

    또는 전단지전용클리너를 이용하시는거 또한 추천드려요

  • 안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

    아세톤묻혀서 수세미로 닦으면 잘닦이더라구요.저도 전단지때문에 한번씩 속터집니다ㅋ

  • 안녕하세요. 호동왕자9 입니다.

    스티커 제거제 등을 사용하면 제거하기 쉬우드 문자체가 탈색될 수 있어 신중하셔야 합니다.

    저같은 경우는 물파스를 바르고 10여초 있다가 제거합니다.

    생각보다 싶게 제거됩니다.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 안녕하세요. 토리빅12입니다.

    제거할때 뜨겁게 하면 자연스럽게

    제거됩니다

    (참고예문 드라이기로 가열한다)

    그런 후 약국에서 판매하는 알콜로

    닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 포인트겟터입니다.

    스티커 제거제로 깨끗이 지울수 있습니다.

    저는 아파트 출입문 옆에 전단지나 핸드빌을 붙일수 있도록 아크릴판으로 유도하고 있습니다..ㅋ^^