치과건강상담
힘찬낙지164
힘찬낙지16423.01.05

치아 교정하고싶어서 고민중인데..

치아 교정하고싶어서 고민중인데 확실히할건아니에요
치과가서 교정에 대한 상담,그와 관련된 검사등등을 하면 비용이 발생하나요??
어느 한 치과라고 말하긴그렇고 병원마다 다른가요??
병원마다 다른지 전체적으로 발생하는지 안발생하는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아교정 상담과 검사비용 발생하고 치과마다 상이합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    교정은 모델을 만들어야 하고 사진 뿐만 아니라 ceph.등도 촬영해야 하며 계측을 하게 됩니다. 따라서 교정 평가에 대한 비용이 발생하게 되며 병원마다 가격은 다를 수 있습니다. 보통 교정을 이어서 하게 된다면 교정 비용에 포함되지만 그렇지 않다면 별도로 비용을 지불해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    기본적으로 치과에 가셔서 사진을 찍고 검진을 하면 비용이 발생합니다. 그리고 교정은 교정진단을 하게되면 교정진단비는 따로 청구됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하기 위해서 하는 교정진단의 경우에는 비급여 항목이기 때문에 병원마다 비용에 차이가 있습니다.

    치료를 하는경우에는 치료비용에 포함이 되는경우도 있기 때문에 교정치료를 받고자 하는 병원에서 진료를 받아 보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과마다 다를 수 있으나 보통은 교정치과에서 상담과 검사를 하게 되면 비용은 발생합니다.