잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.26

순간접착제 오래보관하는방법있나요?

순간접착제는 사용하다보면 굳게되어 다못쓰고 버릴때가 많은데요순간접착제를 오래 보관하고 사용하는 방법은 무엇이있나요??

  • 안녕하세요. 선한황여새211입니다. 순간접착제뚜겅을 꽉 닫으시고 거꾸로 뒤집에 세워두면 산소와의 접촉이 상대적으로 어려워져 오랫동안 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 고급스런여새121입니다.

    순간접착제를 사용하시고 세워서 보관하시는 것이 좋습니다. 사용하고 남은 접착제가 배출구를 막아 굳어버리는 것을 막기 위함입니다. 그리고 뚜껑을 잘 닫아서 공기를 차단하는 것이 중요합니다. 순간접착제는 공기와 접촉하면 굳어버리는 성질을 갖고 있기 때문입니다.