투명한너구리11
투명한너구리1124.03.27

매운 음식을 못 먹는 사람은 안먹는게 좋을까요

어릴 때부터 매운 음식을 잘 먹지 못해 조금만 먹어도 땀을 많이 흘리고 속이 안좋았는데 성인이 되다 보니 매운 음식을 어쩔 수 없이 먹어야 되는 상황들이 있더라고요 그래서 참고 먹긴 하는데 억지로 먹으면 안좋을까요 아니면 먹다 보면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    매운건 사실 적당히 조금 드시면 면역력 개선, 스트레스 해소등 긍정적인 효과는 있으나

    과섭취하면 건강에 우려가 됩니다.

    못드시는 분은 억지로 드시는건 건강에 좋지 못하니 주의하세요

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    매운 음식 잘 드시지도 못하는데 억지로 먹을 필요는 없다고 봅니다.

    그리고 매운 음식 자체가 매운거 잘 먹는 것과 관계없이 위를 자극시켜서

    건강을 위해서도 자제하는건 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    네 매운음식을 못먹는 사람은 굳이 안먹는게 좋습니다. 통각을 자극함으로 괴로울 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 매운 음식을 못 먹는 사람이 매운 음식을 먹으면 소화기관이나 위장에 부담을 줄 수 있으며, 심한 경우 복통, 설사, 구토 등의 증상이 나타날 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    매운 음식을 잘 드시지 못하는 경우 억지로 먹을 이유는 없어 보입니다.

    다른 메뉴를 선택할 수 있는 권리도 얼마든지 있습니다.

    남들이 잘 먹는다고 해서 억지로 따라하실 필요는 없습니다.

    식성이나 취향은 다 다른 것이니까요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 매운음식을 못먹는분들은 아예안드시는것이 좋습니다. 억지로먹다가 속 다버립니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한낙지139입니다.

    억지로 먹게되면 경련을 동반한 위통이 발생하여 소화장애를 일으킬 수 있으니 매운음식은 가급적 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    저도 매운 고추 먹으면 입 얼얼하고 땀 많이 나고 여러사람 있는데선 먹기가 좀 그래요..매운 음식 못 먹는게 흠은 아니거든요..굳이 먹으려고 노력할 필요는 없는것같네요..

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    매운음식은 건강에 자극적일수 있으나 스트레스해소 및 면역력 강화에 좋다는 말이 있기 때문에

    조금씩이라도 드시는게 좋을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    매운음식을 못 먹는 사람은 억지로 먹으면 위 건강이 나빠지기 때문에 안 먹는게좋습니다.