약 복용약·영양제
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^
오늘도 모두 화이팅합니다 ^^23.02.05

처음 먹어보는데 피임약 먹는법 좀 알려주세요

나이
성별
여성

더이상 아기를 낳지않고싶어서 피임약을 복용해보고 싶은데 처음 먹어보는거라 어떻게먹어야하나요? 피임약복용법좀 가르켜주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임목적으로 피임약을 복용하는 경우에는 생리시작 첫날부터 약을 복용 시작하시면 되며 하루 한정 일정한 시간에 복용을 하길 권장드리며 첫달에는 다소 피임효과가 떨어질수 있기에 보조 피임을 병행하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일단 흡연을 하신다면 피임약 복용은 금기사항이므로 복용할 수 없으며, 비흡연자의 경우에 대해서 설명드리겠습니다.

    생리 첫날부터 매일 복용을 하시면되고, 21정으로 구성된 피임약은 21일 연속복용 후 7일 휴약기를 갖습니다.

    28일을 1주기로보고 계속 반복하시면됩니다.

    21정 구성이 아니라면 약을 살때 약사님께 상담받고 복용하시면 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임목적으로 경구피임약을 복용하시려면

    생리주기 1~5일차에 복용을 시작하셔야하며

    2~5일차에 복용을 시작하신다면 7일간 이중피임을 해주셔야합니다.

    1일 1회 1정씩 복용해주셔야하며

    시간과 상관없이 늘 같은 시간대에 복용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처음먹는 피임약은 생리시작과 동시에 드셔야 합니다.

    21정으로 되어 있는 것은 21정을 드시고 다음 생리와 상관없이 7일후에 다시 드시면 됩니다.

    28정으로 되어 있는 것은 쉬지 않고 계속 드시면 되는 약입니다.생리와 상관이 없이 드시면 됩니다.

    3개월 정도는 이중피임을 해주시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피임약의 경우 하루1알씩 꾸준하게 복용하시면 됩니다.

    피임약과 더불어 콘돔 등 외부피임법을 같이 사용하시는 것이 좋습니다.