기타 고민상담고민상담
seo2
seo223.03.08

왜 밥을 먹으면 항상 디저트가 땡길까요?

왜 항상 밥을 먹으면 디저트가 땡기는건지

궁금합니다. 살도 많이 찌고 있는데

자제를 하고 싶은데 지속적으로 먹게되네요

밥먹고 디저트 자제하는 방법 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 밥을 먹으면 혈당이들어오는데 뇌에서 이 자극을 달콤해하기때문에 끝없이 당을요구하기때문입니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    집밥을 먹고 난뒤 디저트를 먹으면 다이어트를 하기가 참어렵죠

    먹는걸 참는것도 힘들고요

    그럴경우 저녁에는 포만감이 있는 음식을 드셔보는게 좋을것 같습니다

    닭가슴살이나,고구마,바나나,삶은달걀을 드셔보는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    디저트를 안드실려면 스스로 음식조절을 하셔야합니다.

    당분간 힘들겠지만 참고 견디셔야 살도 더이상 안찌고 디저트도 안먹죠

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    저는 식사를 대충 때우거나 간단하게 먹어서 그런지 디저트를 자주 먹는 편인데요

    본인 의지로 줄일 수 밖에 없어요

    무식한 방법으로는 디저트 생각이 안나게 밥을 많이 먹는 것이죠

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    항상 먹는 버릇이 들면

    매일 생각이 납니다

    특히 디저트는 달달하고 짭짤하고 해서

    중독성이 강하지요 저또한

    매일 먹은적이 있는데 일단

    안먹는게 제일 중요합니다

    안먹다 보면 생각이 덜나요

    간식을 안먹는건 힘들잖아요

    그래도 참다보면 안먹을수 있습니다 ㅠㅠ

    너무 배고프면 바나나 닭가슴살을 먹으면서

    버티시면 도움이 될거예요

  • 공감된 말씀이지만 제 경험으로는 배가 들불러서 그래요. 적당한 양만 고집하지 마시고, 양을 줄려서 먹으려고 하지 마시고 마음껏 드시면 디저트 생각이 없어져요.