기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

사랑니가 아직 나오지 않았어요.

50대인데 아직 사랑니가 밖으로 나오지 않았어요.

그럼, 저 같은 경우는 죽을때까지 사랑니가 안 나올 수도 있나요? 건강에는 문제는 없는건가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.01.03

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 매복되어 있다면 나오지 않는경우도 있습니다 .

    매복되어 있고 다른 치아에 문제를. 발생시킬가능성이 없다면 발치하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니는 개인차이가 잇기 떄문에 없을수도 잇고 잇몸이나 잇몸뼈 쏙에 뭍혀 잇는경우 잇어도 모르는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니는 사람마다 가지고있는 갯수도 다르고 밖으로 나오지않고 매복될 수도 있습니다. 문제될 것은 없습니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니가 없는 사람도 있고, 없는것은 문제의 소지가 되지 않습니다.

    사랑니로 인해 문제의 소지가 있으면 발치를 하는 것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.