약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

뇌전증약과 같이 복용가능할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

뇌전증으로 트리렙탈,케프라를 복용중인데

역류성식도염증상으로

케이캡정50mg,모사피트정5mg,포리부틴정

유가인정,바이오탑 디포르테캅 셀 9 약을 처방 받았습니다 복용해도 괜찮을까요?

간혹 항히스타민제는 발작유발한다고 먹지말라해서

궁금해서 문의합니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.18

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기존에 드시는 약이 있으면 의사나 약사에게 복용약이 있다고 말씀해주시는 것이 좋습니다.

    해당 뇌전증약과 식도염약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용해도 됩니다.

    두 처방약 모두 의사나 약사의 지시대로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    트리렙탈<옥스카르바제핀>

    케프라<레비티라세탐>

    위 약들을 복용하시며 역류성 식도염으로 복용하시는 의약품들은 서로 상호작용하지 않으므로 복용하셔도 됩니다.

    처방방 받으신 의약품에는 항히스타민제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트리렙탈,케프라와 케이캡정50mg,모사피트정5mg,포리부틴정 유가인정,바이오탑 디포르테캅셀 9은 서로 상호작용이 있거나 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약들은 직접적으로 상호작용은 없습니다. 따라서 드시는 것에는 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^