약 복용약·영양제
llllllliiiill
llllllliiiill22.07.14

약 겸복 가능 여부 질문드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
케이캡정,가스모틴sr정
기저질환
역류성식도염

위식도 역류질환으로 케이캡정, 가스모틴에스알정 복용중인데

아래 약들

(메섹신정, 바미피드정, 키도라제정, 록세핀정)

복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위식도 역류질환으로 케이캡정, 가스모틴에스알정 복용중인 경우 메섹신정, 바미피드정, 키도라제정, 록세핀정과 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    열거해주신 약들은 모두 같이 복용해도 크게 문제가 없습니다. 모두 식후에 드신다면 괜찮으며 식전에만 드시지 않으시면 됩니다. 즉 같이 드시더라도 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    케이캡정<테고프라잔 50mg>

    가스모틴에스알정<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    메섹신정<메틸올세팔렉신리시네이트 500mg>

    바미피드정<레바미피드 100mg>

    키도라제정<스트렙토키나제-스트렙토도르나제 10mg>

    록세핀정<록소프로펜나트륨수화물 68.1mg>

    해당 약들은 같이 복용하셔도 됩니다. 항생제가 포함되어 있기에 아래 4가지약 구성은 끝까지 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 한 번에 복용하는 것도 가능합니다. 항생제가 있는 약이고 증상이 괜찮아져도 끊지말고 끝까지 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 두가지 처방전의 약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    2. 처방약 모두 먹어도 상관 없습니다. 두 처방전 모두 의사나 약사의 지시대로 충분한 물과 함께 복용하시면 됩니다.

    3. 보통 식도염약은 공복에 먹고, 항생제 함유된 처방전은 식사 후에 먹어야 위장부담이 덜해서 식사 후에 먹습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    케이캡정, 가스모틴에스알정과 메섹신정, 바미피드정, 키도라제정, 록세핀정은 같이 복용하실 수 있습니다. 새로 처방받으신 약들은 위장장애가 나타나기 쉽기때문에 식후복용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    케이캡정, 가스모틴에스알정과 메섹신정, 바미피드정, 키도라제정, 록세핀정은 같이 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사진속 처방약 중에 바미피드정이 레바미피드 성분의 위장약입니다. 위점막 혈류를 증가시켜 위점액 분비를 활성화시키고 위장을 보호하는 기능을 합니다.

    역류성 식도염 약의 위장약과 다른 계열에 속하기 때문에 같이 복용해도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식도염약과 성분이 겹치지않아서 같이 드셔도돼요. 식도염약은 식사1시간전, 이번에 처방받은약은 식후즉시 드시면돼요.