깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.14

유통기한 지난 치약 활용법 있나요 ~?

유통기한 지난 치약이 많이 있는데 이거 사용은 못하는거죠 ?

사용 못한다면 혹시 치약으로 할수 있는 것들 좀 알려주세요

버리기에는 너무아까워서요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    많은 사람들이 치약의 유통기한이 지나게 되면

    변기, 욕조, 세면대 청소용으로 사용합니다

    세척도 되고 생각보다 깨끗하게 청소가 되니 한번 사용해보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    화장실 청소용으로 사용하면 기가 막힙니다

    군대있을 때부터 치약을 화장실 청소용으로 썼었는데

    청소도 깔끔하게 잘되고

    사람들에게 무해하니

    이것보다 좋은 것은 없는 것 같더라구요

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    유통기한이 오랜 된 치약은 사용을 하지 않는 것이 좋으며 욕실 청소 및 치약에 구멍을 내어 화장실 변기 뒷편 물이 채워지는 곳에 넣으면 변기물이 교체될 때마다 치약이 녹여진 물이 나와서 변기 냄새제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천개가온입니다.

    유통기한이 지나도 여러곳에 사용할 수 있는곳은 많습니다.

    저 역시 치약으로 여러곳에 사용 중인데요, 일단 욕실 청소나 신발 세척시에 사용해도 좋습니다.살균효과가 있어서 때도 잘 벗겨지고 변기 청소에도 좋습니다. 반지를 착용하시는 분들께선 부드러운 솔에 치약을 발라서 문질러 주시면 광도 살아나고 새 반지처럼 빛이납니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    욕실 청소할때 사용하면 괜찮을듯 합니다.~~ 욕조 나 세면대 스텐레스 등등.. 불소성분이 있어서 좋을듯 합니다.