깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.26
유통기한 지난 치약 사용해도되나요 ?

유통기한이 지난 치약이 있는데 이거 사용해도되는건가요 아직 미개봉 상태인데 사용 못하는건가요

사용못한다면 활용방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    유통기한이 한참 지난 치약을 사용하게 된다면,

    치약의 본래 목적인 구강 건강관리가 안 될 뿐더러, 오히려 충치, 구내염, 잇몸 질환 등이 발생할 수 있습니다

    기한이 지난 치약은 청소 용도로 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    특히나 치약 같은것은 유통기한이

    지나면 사용하지 말아야 합니다.

    대신 은반지나 장식품을

    닦는데 쓰시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유통기한이 지난 치약은 세정력을 높이는 연마제와 계면활성제가 함유되어 있어 청소에 활용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인말똥구리53입니다.

    한달 내라면 저는 써본적이 있는데 그 이상이라면 버리는 것이 더 낫지 않나 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 유통기한이 지난 치약은 칫솔하실 때 사용 안하시는게 좋습니다. 그런 치약은 세면대의 수전이나 변기 청소 같은 거 하실 때 사용하면 위생상 좋고 찌든 때도 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 힘센호저181입니다.

    미개봉된 경우에는 제조일자로부터 3년 정도까지 사용이 가능하고, 개봉한 경우라면 6개월 이내로 사용하는 것이 권장됩니다.

    유통기한 지난 치약에는 불소와 향미제 같은, 구강 건강을 유지하기 위해 다양한 성분들이 함유되어 있어 너무 오래되면 변질될 가능성이 있어 사용하지 않는 것이 좋습니다.