깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.25

유통기한 지난 치약은 사용해도되나요 ~?

유통기한 지난 치약이 있는데 미개봉상태입니다 대략 한 2주정도

지낫고 2~3개정도 있습니다 혹시 이거 사용해도되나요 ?

사용못하면 활용방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    치약은

    =자동차 잔기스 제거시 사용할수 있고요

    =투명케이스 청소

    =EVA 실내화를 깨끗하게 빠는 방법은 매직블럭에 치약 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

    =피(혈흔)제거 할때는

    치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약에는 세정력을 높이는 연마제와 계면활성제가 함유되어 있어 청소에 활용하기 좋습니다. 화장실 타일, 세면대, 수도꼭지 등을 치약으로 닦아내면 물때와 얼룩을 제거하는데 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한저어새140입니다.

    2주정도 지난 치약은 사용하셔도 무방합니다.

    혹시나 찝찝해서 사용을 하기가 불편하시면 바닥 얼룩 지우실때나 욕실 바닥 청소하실때 사용하시면 됩니다