깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21

유통기한 지난 치약 사용해도되나요 ??/

유통기한 지난 치약이있는데요 미개봉 상태이고 그대로 인데 혹시 이거 사용해도

되는건가요 ??사용못하면 활용 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    많이 지나지 않았다면 사용하셔도 무관합니다.

    단 찝찝하시면 청소용으로 사용하시면 좋습니다. 미백의 효과가 있어 스테인레스 수전 부분을 청소하시면 깨끗하게 사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    치약에는 세정력을 높이는 연마제와 계면활성제가 함유되어 있어 청소에 활용하기 좋습니다. 화장실 타일, 세면대, 수도꼭지 등을 치약으로 닦아내면 물때와 얼룩을 제거하는데 도움이 됩니다.