깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

유통기한 지난 치약 버려야하나요?

유통기한 치약이 있는데 아직 개봉은 안한 상황입니다

한 3주정도지낫는데 사용못하나요 ?

사용못한다면 대체로 쓸수 있는곳 추천좀해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    칫솔에는 유통기한이 있습니다.

    유통기한이 지난 치약은 성분이 변할수 있으니 사용하지 않습니다.

    치약에는 연마제 성분이 함유되어 있어 욕실 청소시 세제대신 사용하면 효과적입니다.

    치약을 비누처럼 사용하면 냄새제거에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자니 저는 약 1년 지난 것도 사용 하고 있는데 아무 이상이 없더라구요 찝찝 하시다면 청소용이나 광택 내는데 사용 하세요

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    사실 그냥쓰셔도 무방하긴합니다

    찝찝하시다면 원래용도로는 사용하지 마시고

    화장실청소나 기름기 가득한 설거지할때 퐁퐁이랑 같이 쓰시면 깔끔하게 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ