귀요미판다곰198
귀요미판다곰19824.01.31

냉장고 문을 수시로 열었다 닫았다하면 전기세가 많이 나오나요?

집에있는 아들이 자꾸만 냉장고뮨을 수시로 열었다 닫았다 하네요. 요즘같이 전기료도 많이 올라가 비싼데 ...냉장고 문을 수시오 열고 닫고 해도 전기료가 많이 올라가겠죠?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 냉장고 문을 열었다 닫았다 한다는 것은 그만큼 외부 공기가 냉장고에 침입을 해서 온도 변화가 생기니까 냉장고가 온도를 유지하기 위해서 더 돌아가게 되고 그렇게 전기를 더 사용하기는 할겁니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    냉장고 내부온도가 올라가므로 냉장고 컴푸레셔가 돌아가는 시간이 증가하고 이에 따라 전기 사용량이 증가되어 전기요금도 많이

    증가합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 그렇습니다 냉장고는 정해놓은 온도보다 높으면 냉각을 하기위해 일을하죠

    그래서 자주열면 온도가 상승하니 열일 하는거에요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 냉장고 온도도 일정하게설정을 해놓았을 건데

    실온에 자주 노출시키면 온도가 올라가기 때문에

    다시 온도를 맞추기 위해 전기가 가동되어 좀더 나오는 구조인거 같습니다.