기타 고민상담고민상담
순한고양이
순한고양이23.02.06

면접 후 당일 또는 그다음날 연락준다고 했는데 안오면?

2월2일날 면접을 봤었고,

(이 회사는 화수 쉬는날이고 주말에는 근무하는 회사입니다.)

면접관에게 호감을 얻었지만,

( 면접 시간보다 일찍와서 기다리고, 주말 근무 가능하고 열정적으로 배우면서 오래 근무하고 싶다고 어필함.

부족한 업무수행능력에 대해서는 따로 개인시간을 활용해 자기계발 및 공부를 하겠다고 어필함.

면접관님은 저보고 오늘(2월2일 기준) 좋은사람 만났다고 하고, 다른 면접자 4분 정도 더 있어서 면접 다 진행하고 당일이나 그 다음날 연락하겠다 하고 면접이 끝났어요.

그 이후로 지금까지 그 회사 측에서 받은 연락은 없는데.. 떨어졌다고 보면 될까요? 아니면 이번주 목요일까지 기다려보고 연락 해볼까요? ㅠ 진짜 가고 싶은곳이라...

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    합컥일지, 불합격일지 모르겠으나, 1주일 정도는 기다려 보시고 나서 채용담당자에게 확인해 봐도 될거 같습니다.

    면접 결과에 대해 의사결정하는 분들의 의견이 다르거나, 다른 어떤 이유로 시간이 더 필요한 경우일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    아무래도 불합격하신듯 합니다. 당일 또는 하루 이틀뒤 연락을 준다고 했으면 아마도 다음날까지는 연락을 줄겁니다. 아니면 연락이 없어서 그러니 채용에 대해서 문의해보시는것이 좋을듯 합니다.

    실제 면접관들은 좋은사람만났다고도 하며 능력이 좋다는등의 말을 하지만 실제 뽑을 사람은 정해져 있습니다.

    각 회사에 맞는 혹은 내정자든 면접이란게 될놈될입니다.