동양난 분갈이 시기 물주는 양?

동양난을 선물로 받았어요.

꽃이 지고 너무 많은 촉이 있는듯 하여

분갈이를 할까 하는데

분갈이 시기는 봄 여름 가을 겨울 중 언제?

분갈이에 필요한 것들은 무엇이 좋을까요?

물은 얼마나 주어야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

영민****

분갈이는 봄이 가장 좋고, 그다음 가을이며, 겨울과여름에는 분갈이 하지 않는 것이 좋아요. 식물도 사람과 마찬가지로 춥거나 더울때는 힘들어하거든요. 그러니 봄 가을에 분갈이 해주시는게 좋아요.

분갈이는 지금보다 큰 난화분과 마사토와 같이 배수가 잘 되는 흙이 있어야 합니다.

난은 물은 자주 주지 않아도 되요. 흙이 충분히 마르도록 10일-15일 사이 정도 주면 적당합니다.

통풍이 잘 되게 해야 하는 것도 꼭 필요합니다.