슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.19

난을 기르는데요, 난잎은 어떻게 물을 주고 닦아야 하나요?

안녕하세요.

집에서 난을 몇개 기르고 있는데요, 난 잎은 어덯게 물을 주고 닦아줘야 하는지 알고 싶습니다.

잎에 물을 많이 뿌려서 닦아줘도 되는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 난을 10년정도 기르고 있는데요 풍란 저는 물은 거의 20일정도에 뜸뿍 주고 있어요 그리고 잎은 깨끗한 헝겊으로 딱아주고 있어요

  • 안녕하세요. 착실한개미새253입니다.

    난을 키우려면 물 주기를 조절하고, 물은 토양에 주고 잎에 물을 뿌리지 말아야 합니다. 밝은 간접 햇빛과 적절한 온도를 유지하고, 봄과 여름에 액체 비료를 사용하세요. 잎은 먼지나 오염물질을 가볍게 닦을 수 있지만, 과분한 물을 뿌려 닦지 않아야 합니다.