쥐젖이 생기는 이유가 궁금합니다

안녕하세요

거울을 보다가 눈 주위에 쥐젖이이라고 사마귀 비슷한게 생겼는데 제거는 어떻게 하는걸까요?그리고 왜 생기는 이유가 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. jesy5103입니다.

각질과콜라겐이과다증식해서생깁니다.

쥐젓은주로겨드랑와목부위에잘생기는것이

특징입니다.

    안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    쥐젖발생부위는 목,겨드랑이, 사타구니,등 접하는 부위와 눈꺼풀입니다 발생원인은 명확하지 않으나 당뇨병,임신,비만과 같은 상황에서 생길 수가 있는데 상황이 치료된다 하더라도 생긴 쥐젖이 저절로 없어지지는 않습니다