보윤이아빠
보윤이아빠22.11.05

쥐젖 없애는법 있나요?눈에 쥐젖이 갑자기 생기네요

눈쪽에 생겨서 피부과를 가야하는지 아니면 요즘 무슨실로 제거하던데 통증은 어느정도인가요?갑자기 생기는 이유를 모르겠네요 보기 너무 안좋네요

  • 안녕하세요. 그윽한천산갑249입니다.

    원래대로 하면 쥐젖인지 피부염증인지 알수 없기에

    피부과를 가시라고 말씀 드리고 싶지만

    시간도 없으시고 하신다면 치실과 실을 소독해서

    쥐젖을 단단하게 조이셔서 제거하시는 방법을 추천드립니다

    영양분 공급을 끊어내서 제거하는 방법이라 그나마 안전합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기168입니다.

    피부과 가시는 게 나을 것 같아요 저도 목에 생겻엇는데 아무리 뜯으려해도 안되더라고요

  • 안녕하세요. 모던한라마카크257입니다.다른부위도 아니고 눈주위에생긴거라면전문의의 도움을 받는것이 좋을듯 합니다.잘못된경우 더확산되거나 상처가 생긴다면 큰스트레스까지 받지않을까요...?

  • 안녕하세요. 의젓한메뚜기159입니다.

    쥐젖에 바나나 껍질을 덮어두면 쥐젖을 마르게 하는 것에 많은 도움을 주며,쥐젖 윗부분에 바나나 껍질을 조금 자른 뒤에 올려놓으시고 밴드를 부착해 놓으면 없어집니다.