생활의 달인
생활의 달인24.02.21

체력이 너무 안좋은데 단기간에 체력을 끌어올리고 유지하는 방법이 있을까요?

체력이 너무 안좋은데 단기간에 체력을 끌어올리고 유지하는 방법이 있을까요? 잠을 12시간을 자도 너무너무너무 피곤한 것 같아요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    단기간에 체력을 끌어올리는 방법은 없다고 봅니다.

    매일 꾸준히 근력운동과 유산소운동을 번갈아가면서 서서히 키워가시는게 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 수려한멧돼지132입니다.

    천천히 15분 빨리 5분 뛰는거 반복하세요.

    결국에는 힘든것을 참고 해야 체력이 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 다부진꽃새Hrolee입니다.

    하루에 한번씩 아파트 계단오르기 하는 걸

    추천드립니다. (15층 기준 3번 왕복)

    내려올 땐 엘리베이터 이용!

    실제로 전 이 운동을 하고 체력이 많이 좋아졌어요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    버피테스트가 체력기르는데는 최고입니다. 아침저녁으로 50개씩만 해보세요. 체력 금방늡니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    체력을 올리고 싶으시면 운동만한게 없습니다. 동영상 보시면서 홈트하시거나 아니면 관심가는 운동학원 등록하시면 될 것 같습니다.