탈퇴한 사용자

쌀떡과 밀떡 구별하기 쉬운 팁은 뭐나요?

안녕하세요. 쌀떡과 밀떡을 구별하기 쉬운 팁은 뭐가 있나요? 저는 이상하게 구별을 잘 할 수가 없더라고요. 쉽게 구별 하는 팁 부탁드립니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.15

    안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    밀떡은 식감이 말랑말랑하고, 오래 조리하거나 놔두어도 퍼지지 않는다는 장점이 있습니다. 오래 끓이며 판매하는 포장마차나 분식집 떡볶이는 대부분 밀떡입니다. 또한, 양념이 잘 스며든다는 특징이 있어 양념 맛이 많이 나는 떡을 원한다면 밀떡 파라고 할 수 있겠습니다.

    쌀떡은 말랑한 밀떡과 다르게 쫀득하고 찰진 식감을 가졌습니다. 쫄깃쫄깃, 쫀득쫀득, 쫜득쫜득. 그리고 국물이 떡에 잘 안배고 빨리 퍼지는데, 덕분에 꾸덕꾸덕한 양념과 잘 어울리죠