활발한코브라246
활발한코브라24624.04.18
걷기 운동시 올바른 자세와 적정 운동시간은?

안녕하세요? 걷기운동을 할때 요추와 경추에 좋은 영향을 줄 수 있는 바른자세 잡는법과 한번할때 적정한 운동시간을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유리컵우유잔132입니다.

    올바로 걸으려면

    시선은 15m전방주시하고

    주먹은 달걀쥐듯가볍게 쥐고

    턱은 당긴상태에서

    등은 항상 꼿꼿이 펴야해요.

    발뒤꿈치➭발바닥전체➭앞꿈치 순서로 내딛는것이 좋아요.

    배에 힘주고 걷는것 또한 요령예요.

    걷기 운동을 하면 근육이 발달해요. 심장과 폐가 튼튼해지며 고혈압과 당뇨병, 비만을 예방하는 데도 효과가 있죠. 주 3회, 1시간씩 걷기 운동을 하면 이런 효과를 볼 수 있어요.