어깨 넓혀주는 운동 어떤게 좋을까요?

어깨 넓혀주는 운동을 하고싶은데..어떤 운동이 효과적이고..좋을까요?턱걸이는 몇개하면..팔에 통증이와서..턱걸이는 안하고 있어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

넓혀주기 보다는 교정하는 느낌으로 조언드립니다.

팔을 수직으로 드시는데 팔꿈치가 어깨 높이까지 드셔서 벽에 상완을 대시고 몸을 앞으로 미시면 몸은 앞으로 나아가고 팔은 뒤에 있게 됩니다.

라운드 숄더 교정에서 배운 스트레칭인데 시원하고 어깨도 뒤로 펴지면서 자세가 교정되어서 좋은 거 같습니다.