기타 고민상담고민상담
새까만여새148
새까만여새14822.10.27
밤낮이 뒤바뀐 후 계속 불규칙한 생활을 하고 있는데 다시 밤에 일찍 자려면 어떻게 해야 할까요?

밤샘도 해봤는데 체력 문제인지 자꾸 낮잠을 자게 되고 일찍 자는 게 너무 어려워요... 좋은 방법 있으면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한뻐꾸기111입니다.

    저도 야간 근무만 하고 있어서 적응하기 힘들었습니다

    낮잠은 절대 자지않도록하고 카페인은 중단해주세요

    수면 전에 따뜻한 물로 샤워를하거나 수면에 도움되는 카모마일 티를 마셔줍니다

    잠자리 환경을 최대한 어둡게해주세요 눈으로 들어오는 빛을 완전히 차단할 수 있게 편안한 안대를 착용해줍니다

    눈을 감고 누워서 몸의 중앙부에서 말단부 순으로 힘을 서서히 빼 줍니다

    편안하게 몸에 힘을 천천히 풀어주세요

    몸이 가벼워지는 상상을 해보세요

    편안한 배경을 상상해보세요

    그러면 잠이 솔솔 오더라구요~~~

    아니면 몸을 마구마구 피곤하게 해보세요

    낮동안에 등산이나 크로스핏 같은 강도 높은 운동을하면 잠이 잘 옵니다

    그래도 안되면 자기전에 고전문학이나 철학같은 주제의 독서를 해보세요 직방입니다 재미있는 소설책은 안됩니다 그럼 꿀잠 주무시길❤️