모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.13

비가오면 평소 물이 없던 하천이 범람하는 건가요?

안녕하세요.

비가오면 평소 물이 없던 하천이 몇배로 범람을 하는데요, 아무리 많이 와도

범람하고 물의 수위가 높아지는게 맞는건지 알고 싶어요.

번화가 같은 경우는 배수가 순간적으로 안된다고 해도, 폭이 넒은 하천 같은 경우는 다르지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    배수가 안되고 폭이 좁다고 하면 이번에 오는 폭우라고 하면

    충붐히 범람이 될 수가 잇습니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 갑작스런 폭우가 올 것에 대비하여 하천의 물길에 따라 하천 폭과 둑의 높이를 만들어 놓았을 것입니다. 하천이나 계곡에 야영할 경우, 비가오면 조금 높은지역으로 이동해야 안전합니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 하천으로 물이 모이기 때문입니다. 곳곳의 물이 모여서 하천으로 모이고 하천에서 강으로 가는 구조때문이 아닐까 생각합니다.