캠핑취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.18

캠핑 캠핑장에서 하면 취사를 할 수 있나요?

요즘 취사 금지가 너무 많아서 캠핑을 장소 정하기가 너무 힘이 드는데요. 그냥 돈 주고 캠핑장에서 캠핑을 하고 싶은데 캠핑장에서는 취사가 마음껏 허용되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 유료캠핑장의 경우 취사가 가능합니다. 다만 화재의 위험이 있으니 조심해서 취사를 하세요.

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    일반적인 캠핑장은 가능합니다

    정말희기하게 특정구역내 캠핑장으로 화기사용이 금지된곳이 아니라면 말이죠

    거의대부분은 가능합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반적으로 캠팡장은 취사가 가능하기 때문에 그런 걱정은 하지 않으셔도 됩니다

    캠핑장에서 마음 편하게 해 보세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    사설 유료 캠핑장은 취사 제한이 딱히 없습니다.

    가끔 산에 위치해 있거나, 데크가 있는 경우는 제한하는 경우가 있지만, 웬만하면 취사제한은 없습니다