캠핑취미·여가활동
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28124.03.15

캠핑은 산이나 들 같은 곳에서 아무대나 해도 되나요???

안녕하세요

제가 캠핑을 잘모르는데 차박이 아닌 텐트를 쳐서 해야하는 캠핑은 제한이 되는 구역이 있는거 같더라구요 조리를 하지 않는데도 제한이 되는곳이 있나요???

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    캠핑을 할 때는 법규와 지역의 규정을 준수해야 합니다.

    일부 지역에서는 허가 없이 캠핑을 할 수 없으니, 허가된 캠핑장에서 캠핑을 즐기시기를

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    상당수의 산과 들이라도 주인이 있을 수가 있고

    캠핑시 쓰레기 등이 나올 수 있기에 가능하시면

    유료로 운영되는 곳에서 마음 편하게 하세요 ~

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    캠핑은 불을 피우고 대소변등 각종 쓰레기가 발생하기 때문에 허가된 유료캠핑장에서만 가능해요.

  • 안녕하세요. 반가운코브라144입니다.

    네 제한되니 왠만하면 잘 알아보고하시는게 좋으십니다.

    즐거운 캠핑되세요. ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 아무데나 하면 안되고 제한구역인지 아닌지 확인하셔야하십지다..