캠핑취미·여가활동
고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.26

캠핑은 산 바다 계곡 아무데서나 할 수 있나요?

캠핑이 유행 한 지가 꽤 됐는데 이제야 캠핑을 해 볼까 하는데 산,계곡 또는 바다,강 아무데서나 텐트치고 캠핑 할 수 있나요?아님 지정된 곳에서만 가능한가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    안타깝게도 오래전에는 여기저기 아무데서나 캠핑을 할 수 있었는데요. 지금은 안되는곳이 많아졌답니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    캠핑하실때 산 바다 계곡 구분없이 텐트설치와 취사가 가능한 지역이라면 캠핑을 즐기실수 있습니다.

    하지만 그게 가능한지역이 많이 없는게 문제죠.

    오토캠핑장을 가시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    네 . 캠핑은 산 바다 계곡 아무데서나 어디서든 할수는 있어요.

    다만 야영과 취사를 법적으로 금지한지역에서는하면안되겠죠.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    어디서든지 가능하지만 문제는 항상 예외는 있다는겁니다.

    주의판에 텐트설치금지, 취사금지 되어있는 곳만 피해서 즐기시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 위대한잉어135입니다.

    캠핑은 텐트를 칠수있어야하고

    취사가 가능해야하니

    요즘은 의외로 아무곳이나 된다고

    생각하면 좀 어려우실듯합니다

    제한된곳이 많습니다

    취사를 아무곳에서나 할수가 없기

    때문에 취사가 가능한캠핑장에서

    하셔야하며 장비가 불을 피워야한다면

    불피울수있는 캠핑장을 찾으셔야해요

    의외로 가격대가 있으니

    국립공원캠핑장을 이용하시면

    저렴합니다 예약은 필수입니다

  • 안녕하세요. 그윽한푸들28입니다.

    보통 지정된 장소가 있더라구요^^

    지정된 곳에서 해야 안전하게 잘 즐길 수 잇으실가에요

    즐거운 캠핑 되세요~^^

  • 당연히 바다나,계곡 어느곳이나 가실수 있죠

    문제는 돈이 문제겠죠

    자신의 경제사정을 생각해서 캠핑을 계쇡하시면 좋으실꺼예요.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    국립공원 및 도립,시립,군립 공원과 국유림 임도,사유지에서의 캠핑은 불법입니다.

    인터넷이나 캠핑 사이트에 노지캠핑장이 많이 소개되어 있으니 찾아보시고 즐거운 캠핑하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 터프한해파리287입니다.

    캄핑이라는게 어디든가능하지요

    하지만 편의 시설이 있는 캠핑장에 좋은경치만 있음

    제일이죠

  • 안녕하세요. 굳건한원숭이208입니다.

    네 가능합니다. 산이던 바다이던 캥핑이허락되거나 취사가허락된곳이라면 가능합니다

  • 안녕하세요. 진실한독수리116입니다.

    캠핑은 어디서든 텐트의 종류만 맞다면 가능합니다.

    데크용만 아니라면 팩이 꽂히는곳이라면 어디든 가능하니 지금같은 겨울은 보온에 채비 잘 하시길 바랍니다. 바닥은 방수포를 깔아서 냉기를 초벌에 잡으신길

  • 안녕하세요. 신통한양11입니다.

    가능한 지역이 있어요 ㅎㅎ

    인터넷으로 검색해서 찾아가보는것도 좋은

    방법이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 신지파파입니다.

    캠핑은 산이나 바다 강이나 들판

    공원이든 어디나 가능합니다.

    아이들과 캠핑의 추억 많이만드세요