약 복용약·영양제
힘센파리83
힘센파리8323.05.23

정신과약이랑 탁센을 함께 복용해도되나요?

나이
성별
여성

현재 정신과 치료를 받고있어서 저녁에 리보트릴정이랑 모사프론정을 먹어야하는데요

생리통이 너무 심해서 탁센을 복용했습니다.

그런데 위에 말한 정신과약을 같이 먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과 약을 드시면서 탁센을 드셔도 괜찬습니다.

    탁센과 정신과 약을 같이 드셔도 문제가 생기지 않습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    리보트릴정이랑 모사프론정과 탁센의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    리보트릴의 주성분인 클로나제팜 성분은 소염진통제와 같이 복용할 수 있는 성분입니다.

    따라서 정신과 약을 복용하면서 생리통이 심하다면 탁센과 같은 소염진통제를 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탁센을 복용하고나서 리보트릴, 모사프론정을 원래 시간에 맞춰서 복용하시면 됩니다.

    상호작용이 없기때문에 걱정 안하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리보트릴, 모사프론정과 탁센은 같이 먹어도 상관없어요.

    탁센은 밥먹고 먹어야 위장장애가 적은 약이에요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 탁센을 복용하셔도 통증이 남아있다면 타이레놀이나 마그네슘 앰플 같은 것들을 같이 복용해보세요.