탈퇴한 사용자

상처에 진물이 계속 나는데 어떻게 해야하나요?

자전거 타다가 넘어졌는데 그때 생긴 상처를 식염수로소독하고 밴드 붙이니까 피는 멈췄는데 상처에서 진물이 계속 나오는데 괜찮은건가요?

  • 아하?!
    아하?!23.02.18

    안녕하세요. 아하?!입니다.

    상처가 깊어서 진물이 나오는듯 하네요

    쓸린 상처가 가장 아픈법 인데 ㅠㅠ;;

    일단 소독제 멸균 솜이나 거즈 습윤밴드 를 구매하시고

    상처에 소독을 하시고 거즈나 솜으로 닦아줍니다

    그리고 습윤밴드를 붙이시면 될것 같네요

    습윤밴드 교체 주기는 옆으로 진물이 흘러 나오면

    위 방식으로 소독 후 다시 습윤밴드를 붙여 주시면 됩니다

    습윤밴드는 상처에 딱 맞춰서 붙이시지 마시고

    진물이 흘러 나올수 있으니 크게 붙여주세요

    보통 붙이고 나면 하루뒤 습윤밴드가 부풀어 오르고 나서

    일주일 뒤면 다시 평평해 질것 입니다 그때 떼어주고

    상처에 흉터방지 연고를 지속적으로 발라주시면 될것 같네요

    답변이 마음에 드시면 좋겠네요.

    항상 안전이 중요합니다 ㅜ-ㅜ 건강하세요~!

  • 안녕하세요. 솔직한사랑새23입니다.

    진물을 살짝 닦아내고 면봉으로 연고를 발라주세요. 멸균거즈를 이용하거나 밴드를 붙여둡니다