피부과의료상담
아리따운미어캣125
아리따운미어캣12523.05.24

자전거 타다가 쓸린 상처엔 대일밴드인가요 메디폼 인가요

나이
성별
남성

자전거 타다가 넘어져서 무릎, 엉덩이 아래, 어깨가 쓸려서 까졌습니다.

어깨 쪽엔 진물이 나와서 물로 상처부위를 씻은 후 후시딘과 대일밴드 2개씩 상처부위에 붙였습니다.

메디폼을 사서 붙여야할까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    진물이 나오는 상처는 메디폼 같은 습윤 드레싱이 도움이 될 듯 합니다.

    참고하세요

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthstory/medicalcolumn/medicalColumnDetail.do?medicalColumnId=27846

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    상처에서 체액이 많이 나온다면 메디폼이 더 좋습니다.

    메디폼은 매일 갈아줘야한다는 단점이 있습니다.

    상처를 사진으로 찍어서 보여주시면 지금 필요한 처치의 판단에 도움이 되겠습니다.