대출경제
성숙한꿀벌93
성숙한꿀벌9323.08.11

신용카드 혜택을 잘 받는 방법은 무엇일까요?

카드한장을 쓰는게 더 좋은지 여러장을 발급받아 사용하는게 좋은지 궁금합니다.

예를 들어 100만원이상 사용해야 혜택이 좋은 카드라면 두장발급받아 사용할까요?

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    한명한테 같은 회사 같은 종류의 신용카드는 2장은 발급이 안되는걸로 알고 있습니다 혜택좋은거 여러장사용하는것도 방법은 좋네용!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    저도 신용카드를 2개를 사용하고 있는데, 신용카드의 혜택을 많이 받기 위해서 교통카드와 마트용으로 나누어 사용하고 있어요. 그래서 용도별로 나누어서 결제금액을 설정해두시고 사용하시는 것이 혜택을 더 많이 받는 방법이라고 이야기 드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    이는 본인의 지출내역에 따라 천차만별입니다

    카드 고릴라 등의 사이트에 가셔서 본인의 소비습관을

    정리하시고 맞는 카드를 골라보시길 바랍니다.