청소생활
hswisdom
hswisdom23.02.24

컴퓨터 속도를 빠르게 하려면 어떻게 해야할까요???

현재 ssd 1기가, 램은 4기가입니다 (사무실컴)

너무 느려서 답답해서요.ㅜ

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    일단 램을 추가하셔야 할 것 같네요. 램 4기가면 평균보다 많이 낮습니다. 보통 8기가에서 16기가 정도를 많이 쓰고 있습니다. 램을 업그레이드하시고 포맷을 해주시면 속도는 더 증가될 수 있습니다. 포맷이 어려우시면 쓸모없는 파일만 정리해 주셔도 속도차이를 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    SSD와 램을 각각 확장하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 또한 운영체제와 드라이버를 최신 버전으로 업데이트하고, 불필요한 프로그램을 제거하고, 시스템 캐시를 정리하고, 백그라운드에서 실행되는 프로그램을 줄이는 등의 방법도 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    램 4기가는 좀....요새 16기가에 CPU는 어떤걸 쓰실지....

    속도는 CPU가 좌우 합니다.