기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.12

계속 내일부터 라는 마음으로 미루는 습관 고칠수없을까여?

목표를 세워뒀느대

계속 내일부터 다음주부터 라는 마음으로 미루다보니 한참이 지나내요

나태해지고

어떻게 고칠수있죠?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 나이가 어찌되시는지는 모르겠지만. 저희 인생에 내일은 사실없죠. 오늘 하루하루 최선을 다해야합니다. 주변에.갑자기 운명을 하신분을 최근에 겪었는데 참. 허망한듯해요

  • 안녕하세요. 우렁찬호랑이144입니다.

    일단 몸을 움직이시면 됩니다. 가벼운 스트레칭을 하신 후 밖에 나가 산책을 하시면 오늘 할일을 미루지 않고 하실수 있으실 것입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    내일부터가 아니라 오늘부터라는 마음가짐으로 바꿔보시는 건 어떠신가요? 오늘부터라면 지금 당장 바로 실천할 수 있잖아요. 질문자님 스스로를 믿고 실천해보세요!!

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    어떤것을 해야겠다고 마음 먹으며러도 자꾸 미루다

    보면 이것도 습관이되고 습관이 몸에 베어 버리면 고치기가 쉽지 않을거예요. 한편으로는 내 의지가 부족하기 때문이기도 합니다.

    생각을 180도로 바꿔보시고 과감한 결단력을 보이시면 앞으로 잘되실거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    미루는 습관이 생기신다면 앞으로 생각나면 그냥 바로 실천하는 버릇을 들여보세요. 아무 생각없이 바로 시작하세요

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.

    휴대폰에 알림을 한 후 지켜보려고 계속 노력 해보세요!!

    본인과의 약속을 지키는게 도움이 될 것입니다