찬물로 샤워 하면 우리 몸에 이로운점들?

찬물로 샤워 할때 우리 몸에 이로운 점들이 있다는데, 어떤 이로움 점들이 있는지,또 주의 해야할점 들이 있는지도 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

섹시****

안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

찬물 샤워의 이점으로 두가지 정도 들 수 있겠는데요. 첫째로 우울증 완화가 있습니다.

네덜란드 암스테르담대 연구에 따르면 대조군을 설정하여 찬물과 따뜻한 물 샤워를 비교했는데

찬물 샤워를 한 실험군이 우울증 걸리는 확률이 낮았다고 합니다.

둘째로 피부와 머리카락의 개선입니다. 찬물로 샤워하면 모공이 수축하기 때문에 수분의 손실을 줄일 수 있습니다.

또한 피부와 머리카락의 유분을 적당히 유지시켜 윤기 있고 탄력 있는 모발을 가질 수 있습니다.

좋은 하루 되세요!